True ParentsМун Сон Мён родился 25 февраля 1920 года (6 января по лунному календарю) на территории современной Северной Кореи.

Мун Сон Мён рос в стране, охваченной огнём растущего национально-освободительного движения, и поэтому он с детства познал, что такое любовь к родине и настоящий патриотизм. Будучи студентом технического университета в Японии, он активно помогал борцам за независимость Кореи.

В те же годы под влиянием глубоких духовных переживаний Мун Сон Мён пришёл к выводу, что окончательное прекращение конфликтов возможно лишь на основе высоких нравственных принципов, среди которых заповедь о любви к врагу.

Покончив с японской оккупацией, Корея недолго наслаждалась свободой. Вскоре в Северной Корее установился не менее жестокий режим во главе с Ким Ир Сеном. Там, в условиях гонений на религию, он начал проповедническую деятельность.

Поскольку его церковь была меньше и беднее, чем большинство традиционных церквей, на молодого проповедника новый режим и направил свой первый удар. В 1946 году его заключили в тюрьму и жестоко пытали. Почти мёртвого его выбросили за ворота тюрьмы. Он выжил и после долгого лечения вновь принялся проповедовать.

В феврале 1948 года коммунистические власти вновь арестовали Мун Сон Мёна за его проповеди и на этот раз заключили в концентрационный лагерь Хыннам. Это был лагерь смерти, где голодные и истощённые заключённые часто не протягивали и года. Но глубокая убеждённость Мун Сон Мёна в верности избранного им пути, вместе с силой сострадания, которую он демонстрировал по отношению к другим заключённым, позволили ему выжить в этом аду. Наступление американцев в ходе Корейской войны принесло ему свободу. А дальше был путь на юг через всю разорённую войной страну, крошечный дом из глины и картонных коробок, который он построил вместе со своим учеником, бессонные из-за работы и молитв ночи и горячие, трогающие до слёз проповеди.

Весной 1954 года Мун Сон Мён основал церковь, которая получила название «Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства».

В 1957 году отделения церкви были открыты в 30 корейских городах. В 1958 году первое отделение открылось в соседней Японии, а в 1959 году — в США.

В 1960 году д-р Мун сочетался браком с г-жой Хан Хак Джа. В их семье 13 детей, и несмотря на это г-жа Мун ведёт активную общественную жизнь. Так, она основала и возглавляет Международную федерацию женщин за мир во всём мире, участвует в организации ряда благотворительных проектов, активно помогает своему мужу в развитии деятельности Федерации за всеобщий мир. Сегодня помощниками супругов Мун становятся также их дети и самые старшие из более чем 40 внуков.

В 1990 году д-р Мун Сон Мён посетил Советский Союз и был принят Михаилом Горбачёвым. После полуторачасовой встречи в Кремле с участниками 11-й Всемирной конференции средств массовой информации, проводившейся по инициативе Всемирной ассоциации работников СМИ и агентства печати «Новости», Президент СССР пригласил супругов Мун на частную беседу.

Г-жа Мун не раз посещала нашу страну. Так, в 1992 году в ходе всемирного турне по случаю открытия Федерации женщин за мир во всём мире она выступала в концертном зале «Октябрь». А на следующий год, в рамках мирового турне — в Кремлёвском Дворце Съездов в присутствии более 7000 человек. В 1999 она вновь выступала в Москве, а в 2000 году — в Москве и Санкт-Петербурге.

Узнать больше о жизни супругов Мун вы можете из книги автобиографии «Человек планеты, любящий мир».