Говоря об истории создания песен Церкви Объединения, невозможно не упомянуть об этой песне. Несмотря на то, что эта песня перво-начально была одним из христианских хоралов, в 50-х годах членов нашей Церкви узнавали именно по этой песне — настолько она была популярна среди них.
Существует интересное свидетельство об этой песне одной сестры. Путешествуя в духовном мире, она оказалась на берегу реки жизни, упомянутой в Откровении. На берегу стоял дом, откуда доносилось пение. Войдя в него, она увидела поющих молодых людей. Чистым и прекрасным было их пение. И она поняла, что эта песня дарована Богом. Позже, получив откровение, она встретила Церковь Объединения. Однажды шла служба. И каково же было её удивление, когда она вновь увидела тех же молодых людей, поющих ту же самую песню.
Смысл этой песни Отец объясняет так. В первом куплете лилии символизируют невест Господа, которые долго ждали его прихода и теперь расцвели во всей своей красе. Сёстры нашей Церкви должны быть как лилии, аромат которых струится только в одном направлении.
В третьем куплете говорится, что теперь мы должны, следуя за Господом, сами создавать идеальный мир. Для этого нам придётся вместе с ним преодолеть невиданные до сих пор трудности. Но наши лишения станут не только искуплением прошлого. Они принесут нам в будущем славу, ведь сейчас мы живём в удивительное время, когда осуществление Царства Небесного на земле возможно.

 

 

1. Господь в Свой чудный сад вошёл, мелодий ароматов полн.
Им вторит лилий хор, им вторит лилий хор.
Благословения поток Господь пошлёт на грешный мир.
И мёртвых воскресит, и мёртвых воскресит.

2. Его любовь живой водой пустыню мира напоит,
Даруя жизнь навек, даруя жизнь навек.
В саду цветущем злу конец, победы Господу венец.
И мир единой земле, и мир единой земле.

3. Всех братьев и сестёр зовём: откройте Господу сердца.
Вослед за ним пойдём, вослед за ним пойдём.
Но только с радостью испив всю чашу горестей до дна,
Придём в родимый дом, придём в родимый дом.