Дыхание человека состоит из двух процессов: мы вдыхаем воздух, богатый кислородом, и выдыхаем воздух с высоким содержанием углекислого газа. Растения поступают наоборот: поглощают наш углекислый газ и возвращают нам кислород. Без растений мы не смогли бы жить, а они не смогли бы жить без нас, мы взаимно дополняем друг друга. Мы не можем только вдыхать, мы не можем только выдыхать, для нашей жизни нужно и то, и другое. Наше сердце работает по схожей схеме, оно выталкивает кровь и снова всасывает её, чтобы вытолкнуть ещё раз. Если сердцу нечего будет вытолкнуть, весь человеческий организм, в том числе и само сердце, погибнет. Мотор в нашей груди не может прекратить свою работу ни на минуту, сердце принимает кровь и отдаёт её, оно делает и то, и другое, и поэтому оно в состоянии «стучать» десятилетиями. Если человек не может нормально сходить в туалет, отдать окружающему миру продукты своей жизнедеятельности, то он будет сильно мучиться и долго так не проживёт. С другой стороны, если он не может принимать и нормально переваривать пищу, то его тоже ждёт беда. Все наши внутренние органы живут подобным образом, они все в чём-то нуждаются, и если не давать им это, то они начнут постепенно разрушаться. И в то же время каждый орган имеет какую-то цель, он должен что-то отдать организму, и если он не будет этого делать, то погибнет вместе со всем организмом. Все органы и всё наше тело в целом подчиняются закону, который можно назвать «действие отдавания-и-принятия».

Закону отдавания-и-принятия подчинено всё в нашей Вселенной так же, как и закону гравитации. Можно сказать, что в нашем мире нет ничего, что не существовало бы во взаимно дополняющих взаимоотношениях.

Когда мужчина и женщина решают начать семейную жизнь, их отношения должны строиться по закону отдавания-и-принятия. Никто из супругов не может что-то требовать от другого, ничего не давая взамен. «Однонаправленные» отношения очень быстро исчерпают себя. Зачатие новой жизни тоже невозможно без действия отдавания-и-принятия. Такой процесс происходит не только у человека. Так же и у животных,  растений и минералов. «Разделение по половому признаку» есть и на уровне элементарных частиц (положительно заряженный протон и отрицательный электрон), и на уровне атомов (катионы и анионы), и у растений (тычинка и пестик у цветов, «мужские» и «женские» деревья), и у животных (самец и самка). Именно благодаря действию отдавания-и-принятия между мужскими и женскими началами на всех уровнях возможно появление новой жизни и приумножение богатства Вселенной.

Страница 1 из 5 12 3 4 5