Ночь, немолодые супруги лежат в постели, жена обращается к мужу со словами: «Дорогой, когда мы были молоды, ты держал меня за руку каждую ночь». Медленно и не очень охотно его рука тянется к её руке, пока, наконец, не сжимает руку жены в своей. «Когда мы были молоды, – продолжает жена, – мы никогда не поворачивались друг к другу спиной». Ещё медленнее муж, кряхтя, поворачивается к супруге лицом. «Когда мы были молоды, ты шутливо покусывал моё ушко». Неожиданно муж откидывает одеяло в сторону и с трудом опускает ноги с кровати. «Куда ты собрался?», – немного обиженно спрашивает жена. «Достать зубы из стакана», – ворчит он в ответ.

Одно дело покусывать ушко, когда мы молоды, влюблены, в крови у нас бушуют гормоны, а спальня наполнена ароматом духов. И совсем другое дело – быть готовым покусывать ушко, украшенное слуховым аппаратом, в спальне, наполненной ароматом лекарств. К тому же, чтобы «вспомнить молодость», вы должны встать с постели и достать из стакана зубные протезы.

Что заставляет марафонца бежать даже в тот момент, когда он это делать уже не может? Если спросить любого олимпийского чемпиона, как он преодолевает боль, то каждый скажет свой собственный секрет, но никто не удивится вопросу, потому что любые достижения, как в спорте, так и в духовной жизни, невозможны без борьбы, боли и терпения.

 «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное…»

«…И с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…»

из Послания к Евреям

Никогда не сдавайтесь!

Есть разница между стартом и финишем. Старт обычно проходит приятно. Бег – это удовольствие. Ваше тело движется легко, сердце бьётся ровно, вы наслаждаетесь. Кровь бежит по жилам, мышцы радуются, мрачные мысли не мучают, дыхание глубокое и ровное, птички поют, солнышко светит. Первоначальная радость довольно быстро сменяется ощущением монотонной работы. А на смену ему приходит тяжелейшее физическое напряжение, если продолжать бежать дальше, то искушение всё бросить становиться почти непреодолимым. Ноги отказываются подчиняться, нестерпимая боль, словно нож, вспарывает икроножные мышцы, лёгкие горят огнём. Марафонцы обычно называют эту стадию «удар о стену». После того, как спортсмен «врезался в стену», начинается последнее и самое важное испытание. Выигран забег или проигран, завершён или сорван, покажет эта «стена». Успешный финиш — вот что имеет значение. А как мы с вами пробежим свой жизненный забег? Будет ли наш финиш успешным? Вот самые важные вопросы.

Страница 1 из 6 12 3 4 5 6