Истинное приношение. Воскресная служба

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:24-33)

Кто-нибудь действительно пытался так жить? Или живёт сейчас? Но какая же радость приходит, когда мы получаем в распоряжение хотя бы небольшое «сокровище на земле»! Давайте зададимся вопросом: почему мы радуемся? Действительно ли радость нам приносит мысль о том, насколько быстрее я теперь приду к Богу, получив новые возможности? Или мы радуемся оттого, что теперь в нашей жизни появилось что-то, что позволит увереннее смотреть в будущее? «У меня высокая зарплата», «удалось скопить неплохой запас «на черный день»», «наконец-то у меня свой дом», и подобные мысли… Это всё хорошо, но вот только не получается ли так, что теперь Бог нам становится не нужен? «У меня есть работа и неплохая зарплата, и я добился этого своим упорным трудом. У меня есть навыки, жизненный опыт и я еще достаточно молод. И теперь я могу чувствовать уверенность в будущем. Даже если придут тяжелые времена, у меня хватит сил и ресурсов их переждать». Тогда Богу просто не находится места среди нашей уверенности и наших планов. Поэтому Иисус и сказал в самом начале того отрывка, который мы читали:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. … Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:19-24)

Но что же? Может нам всё бросить, отказаться от всего имущества и пойти в пустыню или в лес и затвориться в одинокой келье в поисках Царства Божьего? Мы шли таким путём много лет, начиная с основания Церкви, когда Истинный Отец призвал ранних учеников взять крест и идти за ним по пути страданий и самоотречения. И эти жертвы не пропали даром – на этом основании была провозглашена Эпоха поселения, путь в пустыне закончился, мы пришли в землю обетованную. И теперь нам надлежит активно приняться за её обустройство, чтобы она приносила много плодов для Бога. И это наша задача сейчас. Мы обустраиваем землю Бога, территорию Бога. Сколько материальных средств есть в этом мире? Миллиарды и триллионы долларов, рублей, юаней и т.д. Но сколько из них служит целям Бога? А если они не служат целям Бога, Бог не может к ним прикоснуться и использовать во благо. Т.е. наша задача, по сути, вернуть всё, что есть в мире Богу, Творцу.

Страница 1 из 5 12 3 4 5