Помнить наши корни. Воскресная служба

Когда появляется новая истина, в чем бы она ни выражалась и к какой бы сфере жизни ни относилась, всегда возникает вопрос – а как же быть с тем, что уже существует – хранить, забыть или осмысливать по-новому?

В начале жизни веры я много слышал о том, что лучше читать Божественный Принцип, чем Библию. И через какое-то время, когда я стал изучать Библию, я понял, почему, и очень оценил такой совет. Действительно, после Принципа Библейская картина предстает очень ясной и цельной.

Но иногда у нас есть тенденция впадать в другую крайность – и мы начинаем отрицать или недооценивать то, что было раньше.

Как-то, в разговоре  с одним братом, меня очень поразило его отношение к Принципу. Он, вдохновленный стрежневыми ценностями, рассуждал: «Так, теперь всё по-другому. Из Принципа нужно оставить главу Принцип Творения, ну может еще что-то. Остальное – уже не та эпоха. Особенно Христологию вообще нужно исключить из лекций. Ну кто же сейчас будет слушать христологию – это нужно было 50 лет назад. Молодежи нужно уже другое.» Правда, сам этот брат недолго пробыл на общественной миссии, да и сейчас он не принимает участия в общественной жизни.

Как напомнило мне такое отношение строки из коммунистического Интернационала!

  Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!

Однако неужели мы ничему не научились у истории? Не становится всем, тот, кто был никем. Или становится таким, что лучше бы и не появлялся. Много раз история подтверждала – что-то новое и действительно ценное возникает не просто само по себе, но на уже существующем основании. Это Божий принцип. Божье Провидение подчиняется строгим законам. Мы знаем, развитие и восстановление происходят постепенно, по стадиям.

В Божественном Принципе, глава Воскрешение, говорится о том, что воскрешение, восстановление человека происходит на основании эпохи и заслуг предыдущих центральных личностей.

В ходе истории провидения воскрешения многие из тех, кто был наделен той или иной миссией, искренне делали все возможное, чтобы исполнить волю Небес. И хотя им не удалось полностью справиться со своей ответственностью, благодаря искренности и преданности каждого из них расширялось основание, позволяющее падшему человеку развивать отношения Сердца с Богом. Блaгодaря этому основaнию он получил возможность пользовaться преимуществом эпохи в провидении восстановления. Преимущество эпохи возрастает по мере того, как расширяется основание Сердца, созданное благодаря заслугам и завоеваниям пророков, святых и праведников предыдущих эпох. Следовательно, провидение воскрешения осуществляется на основе преимущества эпохи.

Божественный Принцип. Воскрешение

Поэтому в идеале, нам необходимо убедиться, что мы способны как израильтяне, хранить и строго соблюдать все предписания закона Божьего, даже хотя мы и не всегда понимаем, зачем он или почему именно такой. И также как первые христиане вручить свою жизнь и судьбу Христу, веря всей душой и сердцем. На таком основании мы действительно сможем оценить всю уникальность и ценность слов Истинного Отца.

Истинный Отец говорит в некоторых своих речах о том, что центральные личности прошлого не выполнили свою долю ответственности, потерпели неудачу в выполнении Воли Бога. Наверно поэтому некоторые братья и сёстры принимают такую же точку зрения, и на лекциях я часто слышал некое уничижительное отношение ко многим историческим деятелям. Да и сам раньше грешил тем же.

Страница 1 из 4 12 3 4