Внутренний свет

Когда мы смотрим на наше окружение, на то, что происходит в обществе, возникает вопрос – кто за всем этим стоит? Как определить – это влияние Бога или сатаны? Кто на нас влияет – ангелы или демоны? Что делать и где искать ответы?

Мы постоянно встречаемся с различными вещами, которые часто сбивают нас или мы не знаем, как к ним правильно относиться с точки зрения Принципа.

Божественный Принцип говорит:

4.3.2. Добро и зло
  Действие или его результат считаются добрыми, если они служат осуществлению Божьей цели творения. Это происходит, когда субъект и объект объединяются, обменивaясь любовью и красотой, становятся третьим объектом Бога и в результате создaется четырехпозиционное основание, в центре которого — Бог.
Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является сатана.
… С другой стороны, если человек служит цели, противоположной Трем Божьим Благословениям, обрaзуя четырехпозиционное основание в соответствии с волей сатаны, то действия, направленные на это, или их результат есть зло.

4.3.3. Праведность и неправедность
Праведность — то, что поддерживает стремление человека к добру и достижению благих целей. Неправедность — то, что поддерживает его стремление к злу и достижению сатанинских целей. Наша жизнь приведет к добру только в том случае, если мы будем жить праведно.

Тема добра и зла неисчерпаема, сейчас я хотел бы поговорить о более конкретном аспекте добра и зла.

Сегодня мы смотрели ролик про Хё Джин Нима, в жизни которого музыка играла одну из главных ролей. Кто из вас слышал Хё Джин Нима? Может вы были на его концертах? Когда я впервые услышал его музыку, я подумал – ну вот, включили в центре что-то непринципиальное. Не то что бы мне не нравился рок, но как-то странно было слышать его в нашей молитвенной комнате. Святые песни – хорошо, рок, особенно тяжелый – плохо. Однако, потом…  Бог подсказал мне ответ, хорошо или плохо слушать рок в центре. Я встретил вот такие слова Отца:

... Все в мире существует в форме одной из двух категорий, и даже слезы, текущие из ваших глаз, могут быть как слезами добра, так и зла. Глаза и уши могут служить вам для разных целей. Если глаза стремятся отыскать человека, нуждающегося в помощи, они выполняют функцию добра. С другой стороны, если вы с их помощью хотите подметить слабинку у другого человека, чтобы затем воспользоваться своим наблюдением, они служат злу.

В Америке существуют всевозможные направления музыки, но для кого она исполняется? Сами по себе диско или рок не являются добром или злом, и основное в том, какой цели они служат. Если музыка служит общественной цели, значит, она хорошая. Если музыкальное произведение или танец исполняются лишь ради личного физического наслаждения или в качестве средства для получения денег, то они служат цели зла. Похоже ли, что музыка диско исполняется в наши дни бескорыстно и для общего блага? Поэтому я не одобряю походов на дискотеки. Но если диско-музыка, диско-танцы помогают возродить людей из тьмы к свету, то, пожалуйста, танцуйте хоть 365 дней в году. Вы согласны со мной? Может быть, это мнение — сугубо мое личное и, как только меня не станет, оно утратит свой смысл, поскольку оно неприемлемо для всех? (Божья Воля и мир ч.2)

Вообще у Отца достаточно много слов о музыке. Для меня было сюрпризом услышать, например, следующее:

Страница 1 из 3 12 3