Воскрешение. Воскресная служба

Здравствуйте!
Значит ли что-нибудь это слово? Может быть, и не так много. Но наверно, вам было бы странно, если бы я его не сказал. И, возможно, вы были бы даже обижены, почему это меня не поприветствовали? Итак, слово важно. Даже на таком маленьком примере.

Мы пришли сюда на встречу с Богом. И друг с другом. Мы приходим сюда, чтобы всем вместе встретиться с Небесным Отцом. Знаете, у ранних последователей Христа было всего лишь два занятия на их общих собраниях – чтение Слова и хлебопреломление, т.е. совместная еда как память о последнем вечере, проведенном с Иисусом. Почему так? Потому, что это был последний наказ Иисуса: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. (Матф.28:19,20)».

Никто из нас не был бы здесь, если бы мы не услышали слово, и не приняли бы его. Есть те, кто приходят в церковь, ведомые духовным миром. Например, на семинаре по Изначальному Принципу рассказывали о духовно открытом человеке, пришедшем к Отцу по духовному наитию. Но этот человек не смог принять конкретное слово, обращенное к нему. Более того, для начала духовной жизни необходимо раскаяние, но, чтобы раскаяться, человек должен получить слово. Мы должны понять, в чем мы не правы, наша совесть должна получить эталон, на который она может ориентироваться. Без слова Бога нет раскаяния. Без раскаяния нет желания меняться и духовных сил противостоять злу. Нет воскрешения. И тогда к нам применимы строчки из Откровения: «…ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр.3:1)».

Из Принципа мы знаем, что означает воскрешение.
 «Воскрешение — это процесc восстановления падшего человека до его изначального состояния.»
 «Воскрешение можно определить как процесс восстановления человека из состояния смерти, вызванного грехопадением, к жизни, т. е. как процесс перехода из сферы владычества сатаны в сферу прямого владычества Бога. Этот процесс осуществляется в ходе провидения восстановления. Соответственно, когда мы раскаиваемся в своих грехах и в большей степени воплощаем в себе добро, мы поднимаемся на соответствующую ступень воскрешения.

  Возьмем, например, слова Нового завета, в которых говорится о воскрешении: “...Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь” (Иоан. 5:24). В соответствии с этими словами, воскрешение означает оставить сферу владычества сатаны и, поверив в Иисуса, вернуться в лоно любви Бога.»

Одним из самых главных моментов воскрешения является Божье Слово. Собственно говоря, без Слова Бога воскрешение, восстановление, спасение — просто невозможны. Невозможны. Совсем. Никак. Нет Слова Бога – нет воскрешения.
«Согласно принципу творения, доля ответственности Бога состоит в том, чтобы создать человека и дать ему Свое Слово, а доля ответственности человека — достичь совершенства, поверив в Слово Богa и живя в соответствии с ним. Подобным образом в провидении воскрешения ответственность Бога заключается в том, чтобы явить нам Свое Слово, а наша ответственность — поверить и следовать ему, способствуя тем самым осуществлению провидения.»

Об этом же говорит и Библия:

Страница 1 из 3 12 3