Воскресная служба 24 Июля 2011г

Иисус просил каждого, кто следует Божьим путем, взять свой крест и идти с ним. Этот путь уготован каждому верующему. Но с крестом, и на кресте можно вести себя по-разному. Разбойник слева от Иисуса насмехался над ним, а другой поддержал. А как поступаем мы? С какой стороны креста мы оказываемся?

Смотрите видео проповеди...

 

Тема сегодняшней службы – «выбрать правильную сторону креста». Помните один эпизод из жизни Иисуса, когда уже произошло распятие, по двум сторонам от него были распяты два разбойника? Один из них поддержал Иисуса, а другой, наоборот,  насмехался над ним даже в последние часы своей жизни.

Мы с вами, братья и сёстры, бываем подобным образом  распяты на крестах вместе с Истинными Родителями. Вы знаете об этом, да? Иисус говорил: «Возьмите свой крест и следуйте за мной». Это были его слова, обращённые к апостолам, его ученикам. И он говорил о том, что те, кто не берёт креста и не следует за ним, те недостойны его.

И Истинные Родители тоже несут свой крест. Но по сути, это относится и к нам. То есть мы тоже несем их крест. И мы тоже, если мы едины с Истинными Родителями, находимся там же, где и они. И мы тоже оказываемся по какую-либо сторону, то есть мы находимся или на одной стороне, или на другой.

Среди нашей Семьи Объединения тоже есть люди разные. Крест лежит на нас всех просто потому, что мы когда-то услышали слово Истинных Родителей. Когда-то мы в него поверили. И так как мы пришли к Истинным Родителям, нам достался этот крест. Мы решили принять его в тот момент, когда мы поверили слову Истинных Родителей и самим Истинным Родителям. Это определило наш выбор и это определило то, что нам достался определённый крест.

А вопрос в том, как мы его несём. И с какой стороны мы находимся в том и другом случае. То есть мы те самые разбойники. А мы — разбойники, потому что у нас у всех есть грех, потому что мы так или иначе что-то не соблюдаем, мы все так или иначе нарушаем законы: законы человеческие, законы небесные, кто-то это делает в большей степени, кто-то в меньшей… Но так или иначе мы все в таком положении.

И кто-то находится в таком положении, что ждет что-то от Истинных Родителей: «почему же у меня в жизни не происходит никаких перемен?» или, «почему же Бог не приходит и не решает что-то за меня? Может, Бога нет? Потому что если Он себя никак не проявляет, если Он не решает мои проблемы, то Он недостоин называться Богом».

Есть другие люди, которые выйдя за пределы мыслей о себе, наоборот, думают о том, как же в этой ситуации помочь Истинным Родителям, как же в этой ситуации помочь Небесному Отцу.

И, с одной стороны, мы все знаем правильный ответ. Вроде мы все это знаем, на какой стороне нам надо находиться. Но в реальной жизни, когда мы встречаемся с какими-то ситуациями, то далеко не всё так очевидно.

И на самом деле, если мы посмотрим на какие-то жизненные наши ситуации, мы часто оказываемся не на той стороне, о которой  просит наша изначальная душа. Почему же так происходит?

Когда мы испытываем любовь в жизни, в принципе, у нас всё происходит  естественно. Представьте себе, с утра у нас случилось что-то очень замечательное, какое-то чудесное переживание или какая-то встреча с Богом, или мы осознали что-то важное для жизни. И мы, вдохновлённые этим, например, идём на службу. Буквально на крыльях несёмся сюда. С таким радостным настроем, с готовностью принять всё, что здесь будет сказано, и тут же пустить это в практику. Такие радостные чувства. Всех приятно, радостно видеть. Здорово, что все пришли. И всё кажется таким легким. То есть, когда человек испытывает любовь,  то он всё видит как будто в розовых очках. Ему всё нравится, чтобы там не происходило. Он всё может пережить, любые самые сложные ситуации.

Страница 1 из 8 12 3 4 5 6 7 8